勇士成掘金梦魇:宁碰詹姆斯57分也不想面对库里杜兰特双天至尊

文章正文
发布时间:2017-11-05 02:26

  掘金和勇士的比赛对双方球迷来说是完全不一样的感受,掘金球迷感受到的是窒息和绝望,勇士感受到的是兴奋和刺激。

  勇士客场作客掘金,整场比赛从一开始勇士就没给对手多少悬念,上来就是一波得分小高潮奠定基调,有点提前给掘金主场球迷打预防针的意思——今天哥几个要提前打卡下班,你们要做好心理准备。

  虽然第二节掘金也回了一波21比3的得分高潮给勇士,一度甚至将比分反超,让主场球迷看到了希望。但勇士就像捏住了掘金七寸一样,任凭你翻江倒海,就是翻不过金州四巨头的手掌心。上半场结束的时候,勇士仍以5分的领先优势进入下半场。

  众所周知第三节一向是勇士的发飙时间,在近几个赛季,很少有球队能扛得住正常发挥的勇士第三节,尤其是在杜兰特加盟以后,勇士的第三节变得更加让对手绝望。联盟内也有了一个心照不宣的默契,其他球队想检验自己团队的实力和水平如何,最好的方法就是看能否扛住勇士的第三节或者说扛到什么程度。

  今天对掘金勇士第三节拿了43分,打出了一波24比4的得分高潮,一下子就把对手揍趴下,彻底没脾气,比赛也提前失去了悬念。库里正常三节打卡下班,杜兰特第四节上去晃了2分钟也打卡下班。掘金的球员似乎比勇士还无心恋战,尽管有几个主力在上面打,但给人感觉心不在焉。

  赛后掘金球员对记者表示勇士这种球队的存在对NBA其他球队就像一种灾难:跟他们(勇士)打比赛,你永远都不会担心自己是否发挥好,因为最后结果都是一样的,除非那四个家伙同时状态不好,否则只要有一个状态不错,你都会很难受。说老实话我们更愿意输给詹姆斯的57分,也不想面对库里杜兰特这样的得分助攻双爆组合,前者我们还有盼头,因为他不可能每场比赛都这样;后者让人很绝望,他们感觉越打越得心应手,和我们的差距越来越大,大到他们可以在比赛中开小差犯错误,然后依然能错误弥补回来。

  早在本场比赛前,老美的媒体就开始吹风:詹姆斯拿了57分,凭借一己之力干掉对手,不知道库里杜兰特要拿出什么样的表现来回应。很多人以为他们两人中有人要疯狂砍分,不会让詹姆斯独美。

  勇士确实不会让詹姆斯独美,但他们并不是跟着詹姆斯对飙得分,而是更加极致用“复仇者联盟”的方式来告诉所有人谁才是当今联盟最恐怖的存在:杜兰特13投9中拿25分7篮板7助攻,库里14投7中拿22分11助攻(首节7助攻),格林15分7篮板8助攻,汤普森15分……四大巨头出手的次数、得分助攻篮板的数据都比较平均,让你感觉防谁都不对,另外几个都有能力爆发改变比赛结果。

  库里的风骚助攻一个比一个诛心,盘活了全队进攻,他在场正负值达到惊人的+44;杜兰特上场比赛冰火表现之后,这场比赛从头到尾都稳的一塌糊涂,投篮命中率近70%,高效得分让他看起来就像一个没有情绪波动的得分机器。

  所以当库里在掘金主场兴奋的躺在地上打滚时,虽然掘金球迷看了很不爽觉得太嚣张,但却又无可奈克,谁叫自己球队不给力而人家又有这个资本呢!NBA记者怀特森拿库里杜兰特调侃詹姆斯:估计勒布朗看到这一幕又有想法了,那原本是他向往的打球状态,他觉得人家赢个球就那么轻松写意,最关键是提前下班;而自己则要全勤出战,使出了吃奶的力气才赢得磕磕碰碰。

  战胜掘金后,勇士获得三连胜,排名也悄然升到西部第二。

  本文系擅先生团队独家稿件,未经授权不得转载,授权转载时请注明出处

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top