女子因“本地临牌”被扣12分 4S店:没责任

文章正文
发布时间:2018-01-29 11:50

一个多月前,小葛姑娘和男友在绍兴一家4S店买了一辆捷豹,4S店给了一张临时牌照,6号小葛开车去杭州办事,结果被交警拦了下来,不仅车子被扣下,小葛的驾照还要被扣12分。

罚款200块,驾照被扣12分

捷豹在小葛的男友名下,事情是6号发生的,交警部门的行政处罚通知书上写的处罚理由是“未悬挂机动车号牌”,罚款200块,驾照被扣12分。

原因是4S店给的是“本地临牌”

小葛姑娘觉得很冤,车上明明放着临时牌照啊,经过现场交警的解释,小葛总算搞明白了,4S店给的是“行政辖区内临时牌照”,这种牌照俗称“本地临牌”,小葛的捷豹只能在绍兴行驶;还有一种“全国临牌”,正式名称是“跨行政区临时牌照”,车子可以跨省市行驶。两种临时牌照在颜色上有明显差别,本地临牌是天蓝色底纹,而全国临牌是棕黄色底纹。

小葛:“交警说是区域临牌,无法在杭州行驶,等于无牌上路。(处理结果是什么?)扣12分,然后扣车。”

小葛很恼火:和4S店提过要开车回萧山

事情闹到这个地步,小葛心里非常恼火。这辆捷豹XFL是上个月在绍兴袍江的路德行买的,价格将近37万,小葛和男友都跟销售人员提过,车子在绍兴上牌,但他们平时要开车回萧山。

小葛:“因为我们在绍兴工作,交了社保,可以在这里上牌,购买和信息登记的时候,坐下来确认情况的时候,都跟他们表示过,要回到萧山,1月10号过来上牌。”

小葛:第一次4S店忘了给临牌,第二次办错了临牌

上个月底,小葛陪男友来提车,她把新车开到4S店对面的加油站加油,男友开着另一辆车在后面跟着,最后还是加油站提醒小葛,车里没有放置临时牌照。这时小葛的男友也接到了4S店的电话,通知他回去拿临时牌照。

小葛:“我出门的时候,没有给我临时牌照,我到加油站才发现,加油需要临牌,然后再回来拿临牌。”

当天晚上小葛走的是国道,把捷豹从绍兴开回了萧山,到了6号,小葛开车去杭州接朋友,却被交警拦了下来,姑娘事后才知道,4S店给的是本地临牌,车子根本不能开出绍兴,小葛跟4S店交涉了半个月,对方一直没有拿出解决方案,这段时间里,4S店陪小葛的男友到绍兴市车管所打过另外两张临牌,一张是本地临牌,另一张是全国临牌,现在临牌有效期过了,小葛只能找交警部门处理自己的事情,捷豹暂时停在4S店。

小葛:“等于车子要动的话,都要拖车,(以后上牌的话?)拖车,(这些费用怎么办,跟4S店谈过吗?)他们不管,他们就送你两次保养。”

第一次是忘了给临牌,第二次是办错了临牌,最后还导致驾照被扣12分,最让小葛生气的还是4S店的态度。

小葛:“意思是他们没有责任,反正跟他们交涉也没用,有事情就叫我们去找消保委,去走司法途径。”

自己的驾照被扣12分,小葛姑娘觉得,4S店必须承担责任、做出补偿,而绍兴路德行认为,他们没有明显过错。

路德行:绍兴车牌肯定是绍兴临牌

找到袍江中兴大道这家路德行,销售总监表示,车主是小葛的男友,4S店一直在跟车主沟通,为了尽快查清整件事情,记者请小葛拨通男友戚先生的手机,现场进行电话连线。双方争论的第一个焦点是,戚先生到底要办哪种临时牌照。

绍兴路德行汽车有限公司销售总监 金开丰:“明确告诉我们销售员,上绍兴牌照,我们有地方性规定,绍兴车牌肯定是绍兴临牌,除非是客户提出特别的需求,不是说全国临牌不能打。”

捷豹车主 戚先生:“(他们有没有向你介绍过,车子以后办哪种临牌?)没有,(你什么时候知道,车子办的是绍兴临牌?)车子被扣的时候。”

戚先生在电话中表示,事前他并不知道全国临牌和本地临牌的区别,但4S店提供的临时牌照,至少要保证他能合法上路、开回萧山。

路德行:车子没有临牌不能上路,车主应该知道

再来说说提车当天,小葛把车开出4S店的时候,工作人员有没有给过临时牌照呢?

捷豹车主 戚先生:“我们是车子开出去以后,后来才给的,(她开新车,你开马自达,4S店的工作人员在你车上吗?)没有,后来才跟我说。”

绍兴路德行汽车有限公司销售总监 金开丰:“新车是他们先开出去的,(新车没有临牌的情况下开出去,这样可以吗?)这样当然不可以,车子没有临牌不能上路,车主应该知道。(不仅车主应该知道,4S店更应该知道啊?)(对方干笑)”

小葛和男友要求4S店给说法

戚先生需要全国临牌,4S店却给了绍兴临牌,最后导致女友开车被交警拦下,驾照被扣12分,戚先生觉得,这件事4S店要给个说法。

捷豹车主 戚先生:“要第一时间跟我们说,是绍兴区域临牌,还是全国临牌。”

戚先生的女友 小葛:“因为他们销售过程中的失误,导致一个很严重的后果,他们的态度就是车卖出去了,他们也不管。”

路德行:没责任,但愿意跟客户沟通

关于具体的解决方案,4S店表示会尽力跟客户沟通。

绍兴路德行汽车有限公司销售总监 金开丰:“我认为是没有责任的,从客户满意度来讲,不管有没有责任,我们愿意跟客户沟通。

戚先生他们表示,如果4S店的解决方案没有诚意,他们准备向绍兴袍江的市场监管部门投诉此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top