为什么墨迹天气天气通等天气软件慢慢的衰落,渐渐离开我们的视线

文章正文
发布时间:2018-02-02 01:06

  不知道大家还记不记得智能手机在刚刚发展的时候,或者应该说从诺基亚的塞班开始,那时候有一种软件很风靡,那就是天气软件。

  天气的预报在没有智能手机之前我们只能在电视上或者新闻上来获取。不过自从手机发展的越来越快,一些主打天气的运用也慢慢的被开发了出来。我们比较熟悉的应该就是墨迹天气和天气通了。不过这几年这两款天气的运用慢慢的落寞了,而且现在也很少有人在手机上面装这两款天气的软件了!究竟是什么原因使得墨迹天气和天气通由繁荣走向衰败呢?

  其实第一个原因也是最主要的原因,墨迹天气和天气通之所以能热起来是因为当年的时候天气运用对于手机用户是一个很新鲜的玩意儿。天气软件独特的天气界面生动的天气预报使得很多人都大为赞赏。这样一个漂亮又实用的天气软件在当时当然就很受欢迎了。不过面对现在手机和互联网发展越来越快,获取天气的渠道也很多。很多人就觉得手机没有必要要一个天气软件了。而且现在的天气软件也没有以前的新鲜感了。所以很多人选择了删除。

  第二个原因主要还是因为手机定制的系统。现在的很多手机都定制了基于安卓的系统。而这些定制的系统有一个共同点就是本身都带着天气的应用。而且天气的界面和美化也都做的很漂亮。甚至有的自带的天气应用还可以直接接入壁纸当天气壁纸或者天气锁屏来使用。所以很多人认为手机都有一个这么好的天气应用了。自然就淘汰了墨迹天气和天气通这类型的天气软件了。

  第三个原因要怪软件本身了。这几年还在用这两个软件的人应该都知道,这两个软件的广告越来越多,新闻推送也越来越多。口碑也日益下滑,这使得很多网友都陶侃说越来越不像天气软件了,都快成专业推送消息的了。面对广告推送越来越多的这两种软件,大家只能选择抛弃了。毕竟大部分系统自带的软件简简单单只给你显示天气,没任何的广告。

  其实天气软件随着手机行业的发展慢慢的消失也是必然这个时候如果没有寻找改变或者没有去寻找新的寄托资源,很容易消失在人们的视线中。而定制系统越来越成熟没有寻找新的特性或者合作,那么可能不用多久这就是我们记忆中的软件了。

  本文《为什么墨迹天气天气通等天气软件慢慢的衰落,渐渐离开我们的视线呢?》为东方女性网原创写作,禁止任何网站进行转载!

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top