一线 | 暴风集团:冯鑫从未减持任何上市公司股份

文章正文
发布时间:2018-08-06 16:11

腾讯《一线》作者 方砚

8月7日消息,针对界面发布的《暴风集团市值不到35亿,冯鑫和公司高管纷纷减持》一文,暴风集团今日发布声明,称文章标题和正文中提到的冯鑫减持暴风集团股票与事实不符。

声明还表示,自2015年3月上市至今,冯鑫从未减持过任何个人直接或间接持有的上市公司股份。

暴风方面表示,文章中提到的三家合伙企业瑞丰利永、融辉似锦和众翔宏泰是暴风集团的员工持股平台,冯鑫作为三家合伙企业的普通合伙人,在三家企业中持有很少的份额。冯鑫声明不会在本次减持计划中减持在三家合伙企业中的份额,也不会减持暴风集团股份。

根据该媒体报道,三家公司都是暴风集团高管持股的企业,将减持不超过公司总股本0.78%的股份,即合计不超过258.64万股。而冯鑫是三家合伙企业的普通合伙人,且是三家公司唯一执行事务合伙人,根据法律规定,执行事务合伙人必须由普通合伙人担任,其职务相当于公司的法人代表。由此得出冯鑫与暴风高管都将在本次减持计划中抛售股份。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top