无论是提升球技,还是参观游览,这里是你不可错过的重要一站!

文章正文
发布时间:2018-09-11 20:22

  8月初,马洛卡艳阳高照,棕榈树开得枝繁叶茂,来自世界各地的球员们慕名来到以“红土之王”纳达尔名字命名的网校,让这座平日宁静的小城显得更加热闹喧嚣。与幸运地获得中国宋庆龄基金会中网公益基金支持的参加暑期夏令营的两名球员一道,我们走进了久闻却未得一见的纳达尔网校。

  

马洛卡小岛

  纳达尔网校

  自从2016年5月竣工以来,坐落在纳达尔出生地西班牙马洛卡岛的网校不仅是西班牙名将的训练基地,同时也吸引了费德勒、迪米特洛夫等网坛明星的到来。

  

纳达尔网校揭牌仪式 纳达尔&费德勒

  谈及网校无与伦比的受欢迎度,主教练马克·格里兹说道:

  “这首先要归功于网校本身的名字以及托尼·纳达尔本人的亲身参与,另外网校完善的资源配置也是它的吸引力所在。”

  

纳达尔网校

  如其所言,独树一帜的纳达尔网校目前拥有多达26片网球场,其中包括7片红土和19片硬地,紧邻红土场的地方还建有备受网球迷喜爱的7块笼式网球场。同时,网校还有一块小型足球场和两个游泳池(一个在室内,一个在室外),可以充分满足球员课外娱乐和参与其它运动项目的需求。

  

纳达尔网校球场及游泳池

  此外,网校还配备专业从事运动医学、物理治疗以及营养学的医疗中心,以及专供球员进行体能训练的健身房。干净整洁的公寓和菜品多样的餐厅确保了球员可以毫无忧虑地在此进行封闭式训练。

  

纳达尔网校

  

  据格里兹介绍,过去两年,网校已经吸引了来自世界40多个国家的球员前来训练,欧洲是网校的重要生源地,25%-30%的球员来自西班牙本土,此外德国、法国、英国和瑞士的球员居多,同时美国和印度球员也占到很大比例。

  

来自各个地方的球员在纳达尔网校

  在红土场对面的唯一一块室内硬地,我们有幸见到网校拥有者、不再追随侄子征战巡回赛的托尼-纳达尔,他一边给两位小球员上课,一边与我们分享了网校过去两年的发展状况。

  

托尼-纳达尔在给小球员上课

  “我们很高兴网校在过去两年取得了令人欣喜的成绩,许多职业球员前来训练,并提升了在职业赛场上的排名,如穆纳尔从世界200多名已经来到第80名左右。”托尼说。“对我们而言,最重要的是挖掘每位来到这里训练的球员的潜力,我们会尽自己的最大努力帮助他们成为更好的球员。”

  

托尼-纳达尔

  拉法和托尼的组合已经成为网校的最佳招牌。三年前,这对叔侄在中国网球公开赛的布拉德·德拉维特球场的公开课令人印象深刻。

  

2015年 纳达尔网校公开课

  训练生活

  三年后,来自中网的两名青少年球员白若实、赵屹梅经过重重选拔入选网校的夏令营项目,与来自世界各地的球员们一起训练,提升球技,结交友谊,无疑是度过暑期的完美方式。

  

  赵屹梅和白若实

  在为期两周的夏令营期间,两名球员凭借优异表现进入高水平组进行训练,上午他们通常在红土或硬地进行高强度的击球训练,下午烈日炎炎时,他们就投入健身房增强个人体能。

  

赵屹梅在训练

  周末,球员们还会去距离网校不远的海滩边游玩,场上场下球员们形影不离,因此结交了深厚的友谊。为激励球员努力训练,网校每周结束时都会举行非正式比赛,从而选拔出本周表现最优异的球员,并为他们颁发奖杯。

  

球员们一起游玩

  博物馆

  如果说络绎不绝的球员为纳达尔网校增添了许多动态活力,那么学生公寓下方的两层博物馆则是这座网校最珍贵的静态遗产。

  经过光省电完美结合的现代化大门,穿过乐趣无穷的亲自互动游戏专区,亲历网球球拍的历史沿革和不断创新后,我们沿着楼梯走入地下,瞬间宛若置身于纳达尔亲自铸就的网球秘密宫殿。

  

纳达尔网校博物馆

  这么说其实丝毫不夸张,因为当你很难描述亲眼目睹纳达尔职业生涯至今取得的80个冠军奖杯中的79座(除去8月刚刚夺得的罗杰斯杯冠军奖杯)被一起陈列在橱窗里时的那种震撼。

  

纳达尔冠军奖杯

  17座大满贯冠军奖杯放置在离门最近的位置,可见它们在纳达尔心目中的重要地位。此外,那些见证纳达尔职业生涯经典之战的战袍和战靴也高高地陈列在博物馆内,其中最醒目的当属2008年温网决赛与费德勒的那场五盘大战的战袍和战靴。

  

纳达尔战袍战靴

  凭借高超的球技和谦逊的品质,纳达尔在网坛和体坛都获得了许多伟大球员的尊重和认可,这一点在博物馆内体现得淋漓尽致。

  网坛众星,包括费德勒、德约科维奇、阿加西、小威和莎娃都分别捐赠了带有个人亲笔签名的战袍或战靴,以表达对这位网球名将的祝福。此外,体坛巨星,如乔丹、加索尔、C罗和梅西的战袍或战靴也赫然在列,共同为这座博物馆赋予了更加传奇的色彩。

  

  

  

  

博物馆内的陈列品

  总之,无论是提升球技,还是参观游览,这座网校一定是你在西班牙不可错过的重要一站!

  得益于中国宋庆龄基金会中网公益基金的支持,我们的网球少年能有机会亲身来到这里学习和感受,追寻梦想的脚步不会停止,助梦成真的力量也将永远伴随在他们身边。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top