嘀嘀!宝马率先开进来了

文章正文
发布时间:2018-10-11 07:52

  新华社沈阳10月11日电  华晨宝马铁西工厂新厂区开工仪式10月11日在辽宁沈阳举行。国务院总理李克强和德国总理默克尔分别致贺信。

  李克强表示,宝马集团成为中方放宽汽车行业合资股比限制后的首个受益者,开启了中德两国汽车制造业融合发展、互利共赢的新征程。今年适逢中国改革开放40周年。中国对外开放的大门会越开越大,将进一步放宽市场准入,为各类所有制、内外资企业打造一视同仁、不断优化的营商环境。欢迎外国企业扩大对华合作,更好实现共同发展。

  默克尔表示,今年7月李克强总理和我在柏林共同见证华晨集团和宝马集团签署战略性框架合作协议,释放了德中发展长期稳定、互利双赢经济合作与伙伴关系的明确信号。德方欢迎中方深化改革开放,放宽市场准入,期待双方合作取得新的成绩。

  本报沈阳10月11日电  (记者何勇)记者从沈阳市政府获悉:今天上午,在华晨宝马成立15周年之际,宝马集团和华晨汽车集团联合宣布,股东双方将延长华晨宝马的合资协议至2040年(从2018年至2040年)。宝马集团对华晨宝马的投资将增加30亿欧元;未来三到五年内,华晨宝马的年产能将逐渐增加到每年65万台。

  2017年,约有56万辆BMW汽车交付给中国客户,其中2/3由位于沈阳的华晨宝马铁西和大东两座工厂生产。2017年,华晨宝马铁西和大东工厂年产量近40万辆。目前,已经有六款BMW国产车型在沈阳生产。这意味着,宝马集团将在现有产能基础上,再增加六成左右产能。

  宝马集团董事长科鲁格先生说:通过持续投资,以及在电动汽车领域的研发和生产,我们坚信中国市场是实现业务持续增长的重要市场。我们将为中国经济的可持续发展做出贡献。”

  按照计划,2020年开始,纯电动BMW iX3将于大东工厂下线,这款车型只在中国生产,不仅供应中国市场需求,也将出口全球市场。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“在过去二十余年,宝马集团参与并在中国改革开放的发展进程中受益。面向未来,我们对于中国扩大改革开放和保持经济的长期可持续增长充满信心。中国正在成为驱动创新的重要力量,尤其是在数字化领域。作为宝马集团全球战略的重要组成部分,我们将继续在中国这个宝马最大的单一市场上扩大投资和足迹,为中国客户带来更多更好的创新产品和个性化服务。”

  华晨宝马沈阳生产基地的投资自2009年以来就已超过520亿元人民币。成立至今,华晨宝马已在中国发展超过350家零部件供应商,而其中80余家坐落于辽宁省内。

(责编:袁勃)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top